动物医学专业国家级职业教育教师教学创新团队建设启动会召开

作者: 时间:2021-10-11 点击数:

为全面推进动物医学专业国家级职业教育教师教学创新团队建设,部署第二批国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目申报工作,10月10日,国家级动物医学专业教师教学创新团队建设启动会召开。学校党委书记郑立森出席会议,教务处、科技产业处相关负责人及团队全体骨干成员参加会议。

团队负责人汇报了团队建设三年规划及预期成果,带领参会人员学习了教育部关于第二批国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目申报的要求,分析了现阶段团队建设的主要任务和面临的主要困难,表示团队将进一步细化任务、责任到人,全面启动团队建设,团队骨干成员积极承担建设任务,主动申报研究课题,共促团队发展。

郑立森书记针对团队建设和课题研究项目申报工作提出具体要求。要完善团队体制机制,根据建设方案,层层分解、细化任务,明确任务,落实到人。团队负责人要全面承担起团队建设的责任,团队成员要充分发挥示范引领作用,带动省级、校级教师教学创新团队发展。要认真研读申报文件,充分学习借鉴兄弟院校经验,结合自身实际将团队建设好。

本次启动会的召开,明确了团队建设的任务和目标,确定了课题研究申报的主要方向,提高了团队骨干成员参与团队建设的积极性主动性,推动了团队建设工作的开展。(动物医学院 供稿)