“双高计划”学院建设任务专题研讨会议召开

作者: 时间:2020-02-13 点击数:

2月12日上午,“双高计划”项目学院建设任务专题研讨会议召开。党委书记郑立森出席并讲话,“双高计划”项目学院建设工作领导小组组长、党委副书记张绍秋主持会议,副院长周其虎出席。各项目组负责人及“双高计划”项目推进办公室有关人员参加会议。

各项目负责人汇报了“双高计划”任务书编制和建设方案完善情况,特别是任务书中“项目支出绩效目标”各项指标的填报。院领导针对每个项目怎么建、建什么、建到什么程度、如何体现“高地”“特色”等作了点评,内容全面、内涵丰富,具有很强的针对性、指导性,为各项目下一步工作明确了目标和方向。“双高计划”项目推进办公室对“项目支出绩效目标”填报存在的问题进行了总结,分析了存在的问题,提出了修改建议。

周其虎副院长指出,要紧扣上级文件精神要求,编制好任务书,完善建设方案。要从全院角度,准确把握“项目支出绩效目标”各项指标内涵,理清相互之间的逻辑关系;要聚焦,同类项的内容可归类列举。

张绍秋副书记就“打造职业教育创新发展高地”有关工作进行了部署。要求结合我院实际,重点在“开展1+X证书制度和资历框架试点”“承办国家级、省级职业院校技能大赛”“高层次技术技能人才接受本科层次职业教育标准”等方面开展研究,同时申报职业教育相关领域课题。要求各项目组继续加强学习研究,将本次会议的意见贯彻好、落实好。

最后,郑书记强调,要进一步加强对上级文件的学习领会,特别要吃透《国家职业教育改革实施方案》《教育部财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》等文件精神,准确把握精神内涵,深刻理解实质。要坚持着眼“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”设计建设内容,按照“当地离不开,业内都认可,国际可交流”的标准设计指标体系。要进一步优化建设方案和任务书,坚持高起点、高标准,进一步细化各项任务目标,与每年度、中期、长期目标结合,引领深化教育教学改革。“双高计划”项目推进办公室要发挥好统筹、协调、指导作用,组织好学习研究,理顺学院层面和专业群层面之间的逻辑性。(学院“双高计划”项目建设推进办公室供稿)