我校在第三届儒家经典跨语言诵读大会中荣获佳绩

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

近日,由尼山世界儒学中心、中国孔子基金会、山东省教育厅、山东省人民对外友好协会联合主办的第三届儒家经典跨语言诵读大会评选结果揭晓,我校荣获金奖3项、银奖1项。

我校教师张兵的韩语写作作品《儒家文化,中国的,世界的》获评写作类金奖,并受邀前往山东广播电视台参加颁奖典礼;教师单小凤、钟戎卉、侯文鹏、栾琦、杨振威的中英双语诵读作品《〈劝学〉节选》,教师宋华、曹亚茹、学生孟林的中英双语诵读作品《匠者崇廉》获评诵读类金奖;教师宋华宁、侯文鹏,学生刘安、初同瑞、孙一峰、王佳琦、曹田青、孙晗、殷妹杰的中俄双语诵读作品《〈论语〉选篇》获评诵读类银奖;教师王朋立、李广、刘鹏伟、王振芳、赵鹏、王萍、白雪荣获“优秀作品指导奖”,26名师生获“儒家经典传诵人”称号。

本届儒家经典跨语言诵读大会于2023年9月启动,面向全球征集作品,受到50余个国家和地区的中华文化爱好者积极响应,共征集作品12000余件。来自全球各地的中华文化爱好者通过演绎、吟诵、对话、朗诵、演唱等形式,用10种语言对话圣哲先贤,谱写出传统与现代的和谐韵律。(基础教学部 供稿)