我校教务处荣获“山东省乡村振兴突出贡献奖先进集体”称号

作者: 时间:2023-05-29 点击数:

5月22日,中共山东省委、山东省人民政府发布《关于表彰山东省乡村振兴突出贡献奖先进集体和先进个人的决定》,授予100个集体“山东省乡村振兴突出贡献奖先进集体”称号,199名同志“山东省乡村振兴突出贡献奖先进个人”称号。我校教务处荣获“山东省乡村振兴突出贡献奖先进集体”称号。

多年来,学校心无旁骛,坚持立足畜牧、融入畜牧、服务畜牧办学理念,一心一意服务产业发展,形成鲜明的办学特色,建成“从牧场到餐桌”全产业链专业体系,推动专业链与产业链融合发展。培养了14万多名专业人才,为畜牧行业发展提供了有力的智力支撑。建立“百县千企万户服务工程”“科技服务万里行”“百名专家联牧场 产教融合助振兴”“博士团齐鲁行”等社会服务长效机制,构建起覆盖山东、辐射全国10多个省份的庞大技术服务网络,被广大农民和企业誉为致富兴企的靠山。