学校驻高密市专家科技服务站挂牌

作者: 时间:2023-03-03 点击数:

3月1日,学校党委书记郑立森带队赴高密市举行“山东畜牧兽医职业学院驻高密市专家科技服务站”挂牌仪式,并召开校企畜牧科创联合攻关及项目研讨会。高密市委常委、副市长魏征,学校副校长王金诺,高密市畜牧业发展中心党委书记、主任楚洪鹏等参加活动。

挂牌仪式在高密市南洋食品有限公司举行,郑立森与魏征揭牌。

在校企畜牧科创联合攻关及项目研讨会上,科技服务团队代表介绍工作开展情况和下一步工作计划,山东凯加食品股份有限公司等5家企业负责人分别介绍了公司业务开展情况。

魏征介绍了高密市针对郑立森前期对高密市畜牧业高质量发展提出的“四个一”“六化”建议开展工作情况,通过建设一个现代畜牧业产业园区、聚焦一个优势产业、打造一个科创平台、组织一支混编科技服务团队,推动畜牧业集约化、标准化、品牌化、智慧化、生态化、国际化发展,希望继续深化合作,加快产业提档升级,打造乡村振兴高密模式。

郑立森在讲话中表示,学校将围绕产业链关键环节,精准聚焦产业方向,在种禽生产效能的发挥、生物安全防控方面做大文章。要以此次服务站挂牌为契机,以项目为抓手,探索实践校地合作新模式,深化校企合作,着力打造产教融合共同体,提升校校、校企混编科技服务团队的协同创新作用,解决企业技术短板,实现“科技兴牧”目标。

郑立森一行还实地考察了山东凯加食品股份有限公司和高密市现代农业产业园。在凯加食品预制菜创新研发实验室,对高密市预制菜走区域化、特色化、定制化的发展模式给予指导。在高密市现代农业产业园(畜牧)科创中心,听取咸家社区焦家屋子村加强农村基层党组织建设的经验做法,对加强基层党组织建设引领乡村产业振兴提出建议。

科技产业处、信息技术中心、动物医学院、宠物科技学院、食品与药品科技学院相关负责人参加活动。(科技产业处 供稿)