我校在山东省第十一届全民健身运动会中获佳绩

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

11月27日,山东省第十一届全民健身运动会舞龙舞狮比赛在临沂青少年示范性综合实践基地体育馆鸣锣开赛。此次比赛由山东省体育局、山东省总工会、山东省妇女联合会、山东省教育厅、山东省文化和旅游厅、山东省卫生健康委员会、山东省体育总会主办,山东省龙狮运动协会承办,临沂市舞龙舞狮运动协会协办。

来自全省12市的53支代表队的554人参赛,分舞龙、南狮、北狮、彩带龙四大项目。我校两支队伍参加了南狮自选套路和群狮两个项目的比赛,分别获二等奖,学校获道德风尚奖,赵长英老师获优秀指导教师奖。

舞狮运动是中华民族传统体育项目,有着浓厚文化底蕴,学校开展舞狮运动,丰富了学生的校园文化生活,使优秀的民族传统体育项目在我校得到很好的传承和发展。(基础教学部 供稿)