我院两教师获评山东饲料改革开放40年先进个人

作者: 时间:2019-05-07 点击数:

近日,山东省畜牧兽医局、山东省饲料行业协会评选发布“山东饲料改革开放40年功勋人物等先进个人”。我院刘建胜教授、退休教师吕振亚分别荣获“卓越人物”和“功勋人物”称号。5月7日,山东省饲料行业协会秘书长李祥明、副秘书长李相树等一行,专程前来我院看望慰问吕振亚老师,并颁发证书。副院长李志奎会见了客人。

改革开放四十年来,山东省饲料业取得了举世瞩目的成就,2018年山东省工业饲料总产量达到3226.9万吨,占全国14.3%,跃居“全国第一大省”。涌现了一大批优秀的人才,他们敬业奉献、变革创新、争先创优,积极投身饲料业转型升级和新旧动能转换的实践中,为我省饲料业的发展作出了重要贡献,在行业内起到了示范引领的作用。为鼓励先进,宣传典型,进一步提升行业的整体素质,推动山东饲料业的健康、稳定、和谐、可持续发展,山东省畜牧兽医局(饲料工作办公室)组织开展了山东饲料改革开放40年功勋人物等先进个人评选活动。

自建校以来,特别是改革开放以来,学院依托行业办专业,以专业链对接产业链,坚持“工学结合、校企结合、产教结合”,培养出了一批又一批服务经济转型升级的“工匠人才”,形成了鲜明的专业特色,为促进经济高速增长、行业健康发展提供了坚实有力的高技能人才支撑。(宣传统战处 供稿)