学院荣获智慧企业财税审经营模拟赛第一名

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

10月27日,第十一届山东省大学生科技节“智慧企业管理创新设计大赛——智慧企业财税审经营模拟赛”在山东财经大学舜耕校区举行。我院代表队凭借出色发挥荣获大赛第一名。

大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅共同主办,共有全省66所本专院校的109支队伍参赛。比赛由4名参赛选手组队,根据实际情况分别选择担任出纳、总账会计、成本会计、会计主管4个财务岗位和审计员、项目经理2个审计单位,协同分工完成约100笔业务。由张淼淼、刘晓、姜雨含、吴晓艺4名同学组成的学院代表队,以扎实的专业知识和熟练的实践技能荣获总分第一名的好成绩,刘媛、张云生荣获“优秀指导老师”称号。

本次比赛充分展现了学院学生扎实的基本功和不惧挑战、勇攀高峰的精神面貌,实现了以赛促教、以赛促学的效果,对进一步提升学生企业管理信息化能力、促进大学生就业和创业具有积极作用。(经济贸易系 供稿)