【海豹新闻】山东牧院解红梅副教授荣获潍坊市五一劳动奖章

作者: 时间:2022-05-01 点击数:

日前,潍坊市总工会发布《关于表扬2022年潍坊市五一劳动奖和潍坊市工人先锋号的通报》,山东畜牧兽医职业学院解红梅副教授荣获潍坊市五一劳动奖章。

解红梅,副教授,山东畜牧兽医职业学院动物科技系副主任,学校学术委员会委员。执业兽医师、国家职业技能鉴定高级考评员、山东省科技特派员、山东省教育科学研究院兼职教研员、山东生理学会理事、山东省特种经济动物委员会委员、潍坊市党外知识分子联谊会理事、潍坊市创业大学创业培训导师。

多年来,解红梅副教授一直从事教育教学、科研和社会服务等相关工作,被潍坊市人民政府评为“潍坊市有突出贡献中青年专家”,被山东省教育厅评为“山东省职业教育青年技能名师”,被山东省中华职教社评为“山东省职教社系统典型人物”,多次获山东省农业农村厅嘉奖,山东省科技特派员绩效评价为优秀。

解红梅副教授主持建设山东省职业教育课程思政示范课程1门;获省级教学竞赛类奖项4项;指导学生获国奖1项、省奖4项;主持建设国家级畜禽智能化养殖专业教学资源库子项目1个,执笔制定国家职业教育专业教学标准2个。主持省级教改项目1项、市厅级科研项目3项、市级科研平台1个;获省级教学成果奖1项、市厅级科研奖2项;发表SCI论文5篇,第一发明人授权发明专利1项、实用新型专利7项。面向现代畜牧业发展新需求,广泛组织开展技术研发、服务和培训,取得了显著的经济、生态和社会效益。

责编:王菲菲

审核:刘贝贝