学校组织师生开展企业实践教学活动

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

为切实贯彻落实教育部关于实施“中央专项彩票公益金宏志助航计划”有关精神和要求,做到精准服务促就业,11月11日-12日,学校组织动物科技学院、动物医学院、农牧工程与智能化学院等26名师生赴山东海鼎农牧有限公司开展企业实践教学活动。

活动安排了经验分享、座谈会、现场观摩等丰富内容,让学生近距离了解了企业、岗位、工作环境,体验了不同岗位的性质、特点和要求。企业相关负责人认真细致解答了学生关心的职业发展、薪酬待遇等问题。通过实践活动,学生们加强了自我认识,明确了职业定位,为精准就业打下了坚实基础。

下一步,学校将依托“宏志助航计划”培训平台,持续抓好“请进来、走出去”就业举措,高质量推进就业服务各项工作取得新成效。(招生就业处 供稿)