学校举办“宏志助航计划”教师教学领导力培训班

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

为高质量落实教育部“宏志助航计划”,强化师资队伍建设,11月9日,学校举办“宏志助航计划”教师教学领导力培训班,共有来自全省6所学校40余名教师参加培训。

培训班邀请易米实验室首席教授、教育部学生服务和素质发展中心生涯课程研发和师资培训专家钱静峰教授主讲。他结合大学生职业规划大赛,从当前大学生就业状态的分析方法及辅导策略、基于经历梳理的简历教学辅导策略、聚焦个体及结构化面试的教学指导策略以及基于体验的群体面试辅导策略等方面作了交流分享。

“宏志助航计划”是教育部从2021年开始实施的高校毕业生就业能力培训项目,由财政部在中央专项彩票公益金设立专项提供支持,我校是山东省唯一入选的高职院校。下一步,学校将不断优化课程体系,切实提高培训效果,助推毕业生高质量就业。(招生就业处 供稿)