我校牵头申报市域产教联合体入选国家第一批市域产教联合体

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

近日,教育部办公厅公布了第一批市域产教联合体名单,我校作为牵头院校申报的“潍坊国家农业开放发展综合试验区产教联合体”成功入选。全国共有28家市域产教联合体入选,山东省有2家入选。

作为农综区产教联合体牵头申报单位,学校高度重视,成立专班,专题研究部署,上下协调联动、多部门协同推进,高质量完成了申报工作。联合体获批是学校落实中办、国办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等文件要求的重要举措。学校将以此为契机,发挥好牵头院校主体作用,进一步聚焦农业行业,持续推动人才培养、创新创业、促进产业经济高质量发展的协同联动机制,更好地服务区域经济社会高质量发展,为职业教育高质量发展提供强有力的人才、智力支撑。(科技产业处 供稿)