我校举办中巴动物健康养殖研讨会

作者: 时间:2023-10-13 点击数:

10月12日,中巴动物健康养殖研讨会在我校举办。10名来自华中农业大学、中国科学院、汕头大学等高校的巴基斯坦籍博士后研究员参加研讨会,党委书记郑立森出席会议并致辞。我校40余名教授、博士参加会议。

郑立森在致辞中介绍了学校科学研究工作和山东、潍坊畜牧业发展情况。他希望专家发挥所长,对畜牧科技和畜牧高职教育发展提出宝贵意见,欢迎专家来潍落地转化科研成果。

10名博士后研究员围绕畜禽养殖、疫病防控等主题,就各自开展的研究进行交流。研讨会为我校教师与高层次外国专家交流合作搭建平台,对促进畜牧行业中外学术交流、提升学校国际化办学水平发挥了积极作用。

活动期间,我校特聘教授阿哈尔·汗(Ahrar Khan)与10名博士后研究员受邀参加了由潍坊市委人才工作领导小组办公室、市科技局主办的山东现代农业科技人才大会暨高层次外国专家齐鲁行活动。阿哈尔·汗教授在大会作“农业和畜牧业:国民经济支柱产业”主题演讲。(对外交流与合作处 供稿)