我校获批两个山东省职业教育“技能大师”工作室

作者: 时间:2023-09-26 点击数:

近日,山东省教育厅、山东省财政厅及山东省工业和信息化厅联合下发通知,公布了职业教育“技能大师”工作室(2023-2025年)名单。我校与青岛康大兔业发展有限公司联合申报的李明勇“技能大师”工作室、与青岛嘉智生物技术有限公司联合申报的秦立廷“技能大师”工作室获批立项。

“技能大师”领航计划,将在2023—2025年支持职业院校与行业企业共建150个省级职业教育“技能大师”工作室,经过三年建设,培养一批高技能师资和技术技能人才,研发一批产学研用合作创新项目,推进校企合作、产教融合、科教融汇,服务职业教育高质量发展。

我校获批技能大师工作室主持人均来自校企合作企业产业导师,成员由企业技术骨干和学校专业教师组成。李明勇“技能大师”工作室聚焦家兔良种繁育技术、饲料营养调控技术攻关,旨在为家兔良种繁育及精准饲养提供技术支撑;秦立廷“技能大师”工作室聚焦动物疫病防控技术研究与推广,旨在为畜禽的健康养殖提供保障。两个工作室的成立将大大提高校企双方协同科技创新能力和校企合作育人水平,辐射带动黄河流域畜牧经济的高质量发展。(科技产业处 供稿)