李学太校长参加农民丰收节主场活动

作者: 时间:2023-09-24 点击数:

9月23日(农历秋分),以“庆丰收 促和美”为主题的2023年中国农民丰收节主场活动在安徽芜湖举办。中共中央政治局委员、国务院副总理刘国中,农业农村部党组书记、部长唐仁健等领导出席活动。李学太校长参加相关活动。

今年丰收节围绕全面推进乡村振兴、加快建设农业强国,聚焦建设宜居宜业和美乡村,庆丰收、展丰收、乐丰收、享丰收,全面展现“三农”发展成就和农业农村现代化美好图景。活动现场揭晓了2023年度“全国十佳农民”,举办了“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动成果展、全国农业科技装备成果展、中国农耕文化展、乡村美食品鉴等系列活动。

我校等12所职业院校参与协办2023年中国农民丰收节“和美乡村”短视频大赛第二阶段活动。该项赛事由中国农业出版社与抖音公益联合发起,被列入中国农民丰收节官方十大重点活动之一。

李学太参加“和美乡村”短视频大赛第二阶段活动研讨会和启动仪式。他指出,“和美乡村”短视频大赛是推动农业职业教育高质量发展的新模式、新平台、新创意、新举措,在丰富教学资源、厚植学生“三农”情怀方面具有重要意义。学校将以活动为载体,与中国农业出版社、抖音集团深度合作,培养师生新媒体传播能力,提升产教融合、校企合作质量水平。希望尽快确定标准方案,部署推动。建议与教育主管部门、行业部门及共青团等群团组织加强合作,不断增强活动影响力。

农业农村部市场与信息化司、中国农业出版社、12所职业院校、抖音集团企业社会责任部相关负责同志参加活动。(宣传统战部 供稿)