我校获“业财税融合大数据应用”赛项省赛三等奖

作者: 时间:2023-12-11 点击数:

山东省职业院校技能大赛“业财税融合大数据应用”赛项(教师赛)于12月8—10日在济南举行。我校经济贸易学院刘媛、付秋颖、李海燕、尹倩倩组成的教师团队荣获三等奖。

大赛由省教育厅、省工信厅、省人社厅、省农业农村厅主办,全省31支教师团队参赛。竞赛分三个模块:基于数字场景的资金业财税融合与大数据应用、基于数字场景的营运业财税融合与大数据应用、基于数字场景的管理业财税融合与大数据应用。重点考查选手在业财税融合场景中运用大数据技术解决业务运营、场景调度、资源配置、数据分析、财务治理、税务筹划、RPA财务机器人应用、税务预警、审计实质性程序等技能。我校参赛团展示了扎实的专业基础和运用信息技术解决问题的能力。我校将以此次大赛为契机,总结比赛经验,将赛项中的新技术、新产业、新业态、新模式以及派生的新场景融入课堂教学中,不断提升教育教学质量。(经济贸易学院 供稿)