我校三项成果获职业教育国家级教学成果奖

作者: 时间:2023-07-25 点击数:

近日,《教育部关于批准2022年国家级教学成果奖获奖项目的决定》公布,我校3项成果荣获国家级教学成果二等奖。

经专家评审、职业教育国家级教学成果奖评审委员会审议,共评选出拟授奖成果572项。其中,特等奖2项、一等奖70项、二等奖500项。我校由周其虎、姜八一、李舫分别主持的《携手头部企业的畜牧兽医专业“四共四融”现代学徒制人才培养模式创新与实践》《服务乡村 需求导向:高职畜牧业类专业实践教学体系创新与实践》《名师引领 项目驱动 平台赋能—高职动物医学专业教学团队建设的创新与实践》3项成果获国家级教学成果二等奖。获奖总数并列全国职业院校第21位,在农业类职业院校排名第2,创我校历史最好成绩。

国家级教学成果奖是由教育部设立,为奖励取得教学成果的集体和个人,鼓励教育工作者从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量的最高级别奖励,每4年评审一次。参加国家级教学成果奖评选活动是对我校人才培养工作和教育教学改革成果的集中检阅和展示,也充分体现了近年来我校在人才培养模式改革、专业建设、师资培养等方面取得的重大进展和成就,必将带动人才培养机制创新和教学改革进一步深化,推动教育教学质量和人才培养质量实现新的提升。