2023年全国职业院校技能大赛高职组“动物疫病检疫检验”赛项在我校开赛

作者: 时间:2023-07-12 点击数:

7月12日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“动物疫病检疫检验”赛项开赛式在我校举行。赛项执委会副主任、苏州农业职业技术学院原党委书记李振陆,学校党委书记郑立森,潍坊市教育局副局长韩光福,专家组长蒋加进,裁判长徐正军,监督仲裁组长徐楠楠,监督仲裁员卢晓慧等出席。赛项执委会专家、裁判,来自全国各地的54支参赛队伍领队、指导教师、参赛选手参加。副校长李志奎主持。

undefined

郑立森介绍了我校教育教学改革、学生技能训练情况。近年来,学校坚持把技能竞赛作为引领教育教学改革、提高人才培养质量、提升发展内涵的重要抓手,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,赛课融通、赛训结合,充分发挥大赛引领示范作用。多年承办国赛、省赛和省畜牧行业职业技能竞赛。他希望学校全体工作人员严格按照组委会要求,以高度负责的态度,扎实做好保障服务工作,确保大赛公平优质高效廉洁。

undefined

韩光福介绍了潍坊经济社会、产业基础和职业教育发展情况。他表示,潍坊市将全力支持此次大赛,为大赛举办提供帮助和保障,祝各位选手在比赛中发挥最佳水平、取得最好成绩。

undefined

李振陆指出,大赛为畜牧业类学生技术技能培养和交流搭建了高层次平台,为推进能工巧匠与大国工匠培养、推动产教融合、增强畜牧业类专业影响力发挥积极作用。希望全体参赛队借此机会深入交流教育教学、科研服务、创新发展经验,努力建设一批高水平职业院校和专业,为农业农村现代化提供强有力人才和技能支撑。

undefined

裁判代表、参赛选手代表分别宣誓,表示将严格执行和遵守比赛规定,展现良好竞技精神和道德风尚。

7月12日至14日,参赛选手将在我校同台竞技,展示风采。

领队会议随后召开,参赛选手随工作人员熟悉考场。