我校“双高计划”建设中期绩效评价获评“优”等级

作者: 时间:2023-02-18 点击数:

近日,教育部办公厅、财政部办公厅发布《关于公布中国特色高水平高职学校和专业建设计划中期绩效评价结果的通知》,确定了全国197所建设单位的评价等级,我校获评“优”等级。

立项以来,学校高度重视,建立健全“项目建设委员会—工作领导小组—推进办公室—项目组”四级组织机构。实施项目化管理,建立周安排、月调度、季汇报、中期总结和年终自评“五步协同”及校长办公会、校群协作会、专项推进会及项目研讨会“四会联动”工作机制,强化过程管理。建立绩效考核机制,将“双高计划”项目建设与学校事业发展同谋划、同部署、同落实,把任务完成情况纳入部门绩效考核,注重过程性与结果性考核相结合。以畜牧兽医高水平专业群建设为重要抓手,对接国家战略,响应改革部署,紧盯“引领”、强化“支撑”、凸显“高”、彰显“强”、体现“特”,如期完成学校“双高计划”中期建设任务及项目支出绩效指标。

经过建设,党建引领、固本铸魂得到进一步加强,人才培养质量稳步提高,高素质技术技能人才培养成效明显。产教融合、校企合作持续深化,服务现代畜牧业转型升级、助力乡村振兴的能力不断提升。与“一带一路”沿线国家交流与合作步伐扎实推进,国际化办学水平显著提升。重点领域改革向纵深推进,办学活力进一步增强。学校主持职业教育农牧渔类专业简介和专业教学标准修(制)订,获评全国乡村振兴人才培养优质校、国家级现代学徒制试点单位、全国高校黄大年式教师团队、国家课程思政教学团队、全国教材建设奖、国家级职业教育教师教学创新团队、国家示范性职业教育集团等一大批国家级标志性成果。

下一步,学校将以此次评价为契机,聚焦“双高计划”“提质培优三年行动计划”建设,通过重点项目驱动,发扬优势、补齐短板,不断带动学校各项事业发展再上新台阶。(“双高计划”建设项目推进工作办公室 供稿)