我校教师和课程入选全国涉农职业院校服务乡村振兴“名课名师”

作者: 时间:2023-01-17 点击数:

近日,农业农村部办公厅公布首届涉农职业院校服务乡村振兴“名课名师”资助项目名单,我校提金凤老师及其所授课程《禽病防治》等100组教师和课程入选。

全国首届涉农职业院校服务乡村振兴“名课名师”资助项目由农业农村部和教育部联合发起,旨在宣传推介在乡村振兴人才培养工作中涌现出的名课名师典范,引导涉农职业院校创新教育教学模式,推进科教融汇发展,推动乡村振兴进课堂,提升人才培养质量,增强师生投身“三农”工作的使命感、责任感,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供人才支撑。百余所涉农职业院校和农业广播电视学校的250余组教师和课程经省级农业农村主管部门推荐,参与全国遴选。

项目启动以来,学校积极参与、认真组织相关涉农专业及电商物流等新型交叉专业教师参加,经个人申报、部门推荐,学校选拔确定推荐教师和课程。(宣传统战部 教务处 供稿)