【潍坊日报】高职组“鸡新城疫抗体水平测定”赛项在山东畜牧兽医职业学院举办

作者: 时间:2022-08-24 点击数:

本报讯 (潍坊日报社全媒体记者

田清春)8月16日至19日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“鸡新城疫抗体水平测定”赛项在山东畜牧兽医职业学院举办。大赛由山东省教育厅、潍坊市人民政府和山东省农业农村厅承办,该院协办。来自全国各省份51支代表队的102名选手参加比赛。

经过激烈角逐,江苏农林职业技术学院、山东畜牧兽医职业学院、温州科技职业学院、江苏农牧科技职业学院、广东农工商职业技术学院参赛队荣获一等奖,以上5支参赛队的指导教师荣获优秀指导教师奖;杨凌职业技术学院、广西农业职业技术大学等10支参赛队荣获二等奖;福建生物工程职业技术学院、芜湖职业技术学院等15支参赛队荣获三等奖。

山东畜牧兽医职业学院高度重视本次大赛,在赛项执委会指导下,制定了科学方案,成立9个专项工作组,周密部署、精心组织、通力协作,为各参赛队伍提供周到服务,营造了良好竞赛环境,顺利圆满地完成了大赛各项任务。

本次大赛的举办不仅促进了全国高职院校畜牧业类专业之间的交流,推动了专业建设与课程改革,提高了专业教学水平与人才培养质量,而且对促进学校与行业企业之间的校企合作、深度融合,加大行业企业人才队伍建设,推动现代畜牧业高质量发展具有重要意义。