【海报新闻】2021年全国职业院校技能大赛高职组“鸡新城疫抗体水平测定”赛项在山东畜牧兽医职业学院成功举办

作者: 时间:2021-06-21 点击数:

6月17日至20日,2021年全国职业院校技能大赛高职组“鸡新城疫抗体水平测定”赛项在山东畜牧兽医职业学院成功举办。大赛由山东省教育厅、潍坊市人民政府和山东省农业农村厅承办,山东畜牧兽医职业学院协办,来自全国的30个省(市)、自治区代表队参加了比赛。

经过激烈比拼,江苏农林职业技术学院、山东畜牧兽医职业学院、温州科技职业学院3个参赛队荣获一等奖,其指导教师荣获“优秀指导教师”奖;福建生物工程职业技术学院、上海农林职业技术学院、湖北三峡职业技术学院、杨凌职业技术学院、芜湖职业技术学院、北京农业职业学院等6个代表队荣获二等奖;西藏职业技术学院、重庆三峡职业学院、江西农业工程职业学院、锡林郭勒职业学院、广西农业职业技术学院、河南农业职业学院、铜仁职业技术学院、云南农业职业技术学院、青海农牧科技职业学院等9个参赛队荣获三等奖。

本次大赛秉持“精彩、公平、专业、开放”的办赛理念,全面贯彻全国职业教育大会精神,坚持以赛促学,以赛促教,充分展现了高职院校畜牧兽医类技能人才风采和专业建设成果,有效推动了全国高职院校畜牧兽医类专业之间的交流,引领了专业建设与课程改革,提高了专业教学水平和人才培养质量。大赛的举办受到众多农牧企业大力支持,深化了学校与企业之间的合作交流,对能工巧匠、大国工匠培养和技能型社会建设具有重要意义。

山东畜牧兽医职业学院高度重视本次大赛,多次召开筹备调度会和培训会,专门成立了综合协调、疫情防控、宣传、后勤保障等9个专项工作组,组建志愿服务队伍,确保了大赛顺利进行,得到了上级领导、专家裁判、监督仲裁和参赛学校师生的一致好评。

“山东畜牧兽医职业学院是全国唯一一所培养畜牧兽医人才的专业学校,我院学生数量已占全国同类院校畜牧兽医专业人才的七分之一,这次大赛选择在我院举办具有很好的代表性。山东畜牧兽医职业学院这次承办的高职组“鸡新城疫抗体水平测定”大赛共有30支代表队参赛,规模比较大,大家参赛的热情也很高,同时许多畜牧业企业也积极地参与进来,我相信通过这次大赛的举办,对于提高学生实践技能、培养学生工匠精神、提升能力和素质都有很好的推动作用,还能进一步激发教师改革教学、教材、教法,进一步促进产教融合、校企合作,也能够为学校之间相互交流、相互切磋搭建一个很好的平台。”山东畜牧兽医职业学院党委副书记、院长李学太说道。

责编:焦 雪

审核:沈广安