【今日头条】山东牧院:畅通职教集团人才供需“大循环”,线上线下实现招聘求职“高质量”

作者: 时间:2020-12-19 点击数:

联合网讯12月19日,第八届全国大中城市联合招聘高校毕业生(山东牧院站)齐鲁名校集中招聘活动暨山东畜牧兽医职业学院2021届毕业生就业双选会(山东畜牧职教集团专场)举行。此次双选会由人力资源和社会保障部全国人才流动中心发起,潍坊市人力资源和社会保障局、山东畜牧兽医职业学院、山东畜牧职教集团主办。集团成员内97家企业前来“招兵买马”,提供就业岗位1980个。

招聘会现场气氛热烈,毕业生与集团成员企业负责人、招聘人员积极交流,详细了解集团成员企业情况、招聘岗位、职业规划等情况。用人单位以保险补贴、培训晋升、优厚安置条件和极具潜力的职业发展空间等吸引人才。本次招聘会是山东省畜牧职业教育集团成员间强化沟通联系、优化校企合作、提升实习质量、拓展就业空间的重要渠道,通过与招聘企业深入交流,了解企业对技术人才的需求状况,对提升集团专业建设、创新人才培养方式、深化校企合作等具有积极的促进作用。同时,集团还举办了线上云端招聘会,利用“云招”平台提供“在线宣讲、线上洽谈、线上邀约、线上面试、线上签约”等完整流程的求职与招聘双向选择服务。线上招聘共有669家企业参加,提供就业岗位18048个,为学校3026名毕业生提供了宽裕择业空间。

据了解,为提升校企协同育人质量,山东省畜牧职业教育集团发挥职教集团在促进教育链和产业链有机融合中的重要作用,不断提升职教集团服务行业和区域经济发展能力,为畜牧业发展和乡村振兴提供强有力的人才智力支撑。今年10月,集团被确定为全国第一批示范性职业教育集团(联盟)培育单位。12月18日,在2020年年会上,集团负责人总结了2018年以来的联盟工作成效,推动实现畜牧人才培养供给侧和农牧产业需求侧结构要素的全方位融合构建校企命运共同体。(杨域 娄晓静)