学校举办首届“职业生涯体验周”活动

作者: 时间:2023-12-16 点击数:

12月15日,学校首届“职业生涯体验周”活动在图书信息中心开幕,党委书记郑立森出席活动并讲话。

郑立森指出,生涯体验活动既是首届全国大学生职业规划大赛的配套活动,也是学校大学生职业发展必修课的延伸,是学校贯彻落实“三全育人”理念,实现就业指导服务人才培养全过程的积极探索。希望通过活动,帮助学生更好了解自己,明确人生目标,规划职业生涯,增强主动规划职业发展意识,明确学习目标,明晰发展方向,制定成长计划,落实职业行动。

活动采用学校专项定制化、游戏通关体验式、生涯咨询浸入式模式开展,让学生在轻松、自然、愉悦的氛围参与。活动共有十个主题,包括生涯唤醒、自我探索、环境探索、决策行动、未来赋能等,学生“在玩中学,在学中玩”,激发对未来职业生涯的思考,提升职业生涯决策和行动能力。

团委学生工作处、招生就业处和各二级学院相关领导,学生、志愿者等3500余人参加了活动。(招生就业处 供稿)