李学太校长受邀出席国家农业技术集成创新中心黄淮海区域分中心建设运行研讨会

作者: 时间:2023-11-25 点击数:

11月24日,国家农业技术集成创新中心黄淮海区域分中心建设运行研讨会在济南召开。全国农技中心副书记徐树仁,山东省农业技术推广中心党委书记、主任杨武杰及全省内外农技推广机构、高校、科研院所成员单位代表等70余人参加会议。学校党委副书记、校长李学太受邀出席会议并讲话。

李学太表示,国家农业技术集成创新中心黄淮海分中心为各单位共建共享提供了重要平台,也为开展技术集成、技术推广、技术创新提供了重要保障。应做好顶层设计,以技术技能竞赛为抓手,探索种养结合农牧循环等现代农业关键技术的集成与创新,推广数字化智能化助力产业转型升级,主动对接服务国家战略,积极整合社会资源,集成一批区域性重大共性关键技术,探索一批支撑农牧业高质量发展的技术模式,提升科技成果转化效率,推动关键技术落地生效。

黄淮海区域分中心承担组织实施黄淮海农业技术集成创新推广重任,是农业农村部布局建设的全国6个区域性分中心落地建设的首个。中心将在现有基础上深入推进技术集成、行业融合和体系协作,整体推动黄淮海区域农业科技水平、农技推广质量提高,为提升稳产保供能力、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供更加有力的支撑。

科技产业处负责人参加会议。(科技产业处 供稿)