我校与诸城市加强政校企合作

作者: 时间:2023-11-04 点击数:

为深入推进校地合作,11月4日,诸城市委常委、副市长肖庆,市人力资源和社会保障局党组书记、局长李学勇带领8家企业有关负责人等来我校,开展政校企合作洽谈。学校党委书记郑立森出席活动并讲话。副校长王金诺主持会议。

郑立森在致辞中指出,学校与诸城市在人才培养、科研立项、平台申报等方面均有着良好的合作基础。作为畜牧大市,诸城产业人才需求和学校人才培养高度匹配。要充分发挥企业和学校的资源优势,一对一精准对接,推动各项合作落地落实见效。要提高企业生产自动化水平、智慧化程度,努力做到企业用人“引得进、留得住、用得上、发展好”。要做好诸城畜牧企业用人数据调研,进一步加强技能培训,做好顶层设计,推动产业可持续发展。校企双方要寻求人才供需最大公约数,双向赋能,共向同行,为企业更好发展提供人才支撑。学校将以此为新起点,与诸城市和企业开展更广泛更深入合作,实现政校企三方共赢。

肖庆在讲话中介绍了诸城市畜牧产业发展情况。他指出,诸城培育了众多畜牧行业明星企业,畜牧产业发展质量走在全国前列。诸城与学校的合作基础良好,作为全国最大的畜牧兽医人才培养基地,学校的专业设置与诸城产业发展高度契合。诸城市和有关企业将落实好各项优惠政策,切实改善毕业生待遇和生活条件,搭建起施展才华的平台,助推诸城畜牧企业转型升级和地方经济高质量发展。

在签约授牌仪式上,郑立森、肖庆共同为校地合作人才工作站揭牌。学校与诸城市人社局签订校地协同人才引进合作协议,与诸城外贸有限责任公司等8家企业签订校企合作大学生就业创业实践基地合作协议并授牌,为山东信得科技股份有限公司、山东惠发食品股份限公司颁发“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训基地山东牧院实践教学点牌匾。

座谈会上,诸城人力资源服务产业园运营总监庄海、诸城外贸有限责任公司人力资源部部长王启忠、山东惠发食品股份限公司人力资源经理胡士兰、山东信得科技股份有限公司集团战略人才官杨树斌、得利斯集团有限公司企管部经理吴长江、诸城市中裕机电设备有限公司综合中心部长李敏、北汽福田汽车股份有限公司时代领航卡车工厂人力资源部部长李海芳、山东佳士博食品有限公司人力资源部部长王燕、山东仙润食品有限公司人力资源总监李蒙分别介绍了公司运营发展情况、人才需求状况,并提出人才培养意见建议。各二级学院负责人分别介绍了专业设置、人才培养、校企合作开展情况等。

会前,肖庆一行到双选会(潍坊专场)现场查看了参会的诸城企业招聘情况,详细了解企业用工需求。诸城市就业人才中心,学校招生就业处、科技产业处负责人等参会。(宣传统战部 供稿)