第三届畜产品质量安全检测(化验员)职业技能竞赛决赛在我校举办

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

11月1日-2日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛—2023年全省畜产品质量安全检测(化验员)职业技能竞赛决赛在我校举办,大赛由省畜牧兽医局、省人力资源和社会保障厅、省总工会、省妇女联合会主办,省畜产品质量安全中心承办,我校协办。学校党委书记郑立森,党委副书记、校长李学太,省畜牧局党组成员、副局长李新,省农林水工会主席刘鸿文,省畜牧局畜产品质量安全监管处处长朱发成,省畜牧局人事处副处长孙科,省畜产品质量安全中心主任邵兵,潍坊市农业农村局副局长郭玉章等出席开闭幕式。

李学太指出,本次竞赛对进一步提升我省畜产食品质量安全检测技术人员技能水平和综合素质具有十分重要意义,将有效激励带动技术人员立足岗位职责,强化技能,助力产业转型升级。学校全体工作人员将以高度负责的工作态度、严谨细致的工作作风,严格按照组委会要求,扎实做好保障服务工作,确保大赛顺利进行。

经县级初赛和市级预赛选拔,来自14市的39名选手进入省级决赛。经过激烈角逐,大赛产生一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名,优秀指导教师3名,优秀裁判员4名。济南、青岛、烟台、临沂4市荣获优秀组织奖,我校荣获突出贡献奖。

李新向取得优异成绩的代表队和参赛选手表示祝贺。他在讲话中指出,本次竞赛集中展现了全省畜产品质量安全检测队伍精湛的职业技能和爱岗敬业、勇于创新的精神风貌,激发了全系统“比业务、赛技术、做能手;比担当、赛奉献、做楷模”的工作热情,营造了劳动光荣的社会风尚。

本次竞赛充分展现了我省畜产品质量安全检测人员的职业素养和技能水平,生动诠释了劳动光荣、技能伟大的职业内涵,大力弘扬了劳模精神和工匠精神。(食品与药品科技学院 供稿)