学校举行“奋进新征程 建功新时代”劳模工匠进校园活动

作者: 时间:2023-02-17 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,上好新学期“开学第一课”,2月16日下午,以“奋进新征程 建功新时代”为主题的劳模工匠进校园活动在学校图书信息中心报告厅举行。

活动由山东省总工会主办,潍坊市总工会和我校协办。全国劳动模范、山东省劳动模范、潍坊市政协委员、潍坊雷克兰劳保用品有限公司工会主席王福华,党的十八大、十九大、二十大代表,全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、潍坊市儿童福利院副院长杨守伟来学校作报告。潍坊市总工会党组成员、副主席孙占勇等参加。学校党委副书记、校长李学太与两位劳模进行了深入交流。副校长李志奎主持报告会。

全国劳动模范王福华以“初心不改写春秋”为主题,围绕自己艰辛的求学之路和丰富的工作经历,诠释了一名劳模工匠的初心和担当,用切身体会激励广大学生做有理想、有技术、能发明、会创新的新时代大学生,凭借优秀的品质、丰富的知识和扎实的技能,成为社会栋梁之才。

全国劳动模范杨守伟以“为孤困儿童撑起一片天”为主题,作了感人至深的报告,畅谈了参加党的二十大的体会。她23年如一日,默默奉献在护理孤残儿童一线,战胜了常人难以克服的困难,给了一千多名儿童沉甸甸的母爱,用实际行动践行着一名共产党员的坚定信念和崇高理想追求。

李志奎在总结中指出,两位劳模将守正创新、爱岗敬业、吃苦耐劳和无私奉献的劳模工匠精神融入了日常工作的点点滴滴,报告语重情深,感人至深。希望广大师生以劳模为榜样,从劳模身上汲取精神和力量,厚植爱国爱党的情怀,发扬劳模精神工匠精神,坚守职业道德,战胜困难挫折,提高业务能力,创造辉煌业绩,奋进新征程,建功新时代。

全校师生通过现场、线上直播等方式观看了报告会。(宣传统战部 供稿)