2022年高职“农产品质量安全检测”省赛在我校举行

作者: 时间:2022-12-19 点击数:

12月16日—18日,2022年山东省职业院校技能大赛(高职组)“农产品质量安全检测”赛项在我校举行。

16日,大赛赛前说明会在图书信息中心一楼报告厅举行。学校党委副书记、校长李学太,大赛裁判长陈华才,大赛监督仲裁组组长宋振鑫出席,副校长周其虎主持。

李学太代表学校对大赛举办表示祝贺,对来自全省各地的参赛团队表示欢迎。指出举办职业院校技能大赛,是贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、全国职业教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,是提升技术技能人才培养质量、检验教学成果、引领教育教学改革的重要抓手。学校建校67年来,心无旁骛,坚持立足畜牧、融入畜牧、服务畜牧办学理念,形成了鲜明办学特色,在专业体系建设、高水平双师队伍建设、学生培养、产教融合、校企合作、社会服务、科技创新、技术推广、国际化办学等方面取得了显著成就。要求全体工作人员以高度负责的态度,扎实做好各项保障服务工作,确保大赛顺利进行。

宋振鑫在会上作了赛事监督说明。陈华才进行了技术答疑。各参赛队领队抽取了17日竞赛批次号。

来自全省的23支队伍参赛。比赛分为技能考试和理论考试两部分,包含“农药残留检测”和“重金属污染检测”两个分项目。赛项按真实职业岗位任务实施,考察选手利用现代化分析仪器进行农药残留、重金属污染检测和数据分析的能力。可有效检验山东省高职院校农产品质量安全检测人才培养水平,促进各高职院校进一步提高学生职业技能操作水平、普及农产品质量安全知识、强化学生社会责任意识。我校参赛选手凭借出色发挥,获得大赛第一名。

学校统筹疫情防控和比赛各项工作,提供了周到细致服务,圆满完成承办任务。(宣传统战部 供稿)