山东省“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程培训班在我校举办

作者: 时间:2022-08-22 点击数:

8月7日—15日,由我校承办的山东省2022年“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程培训班在我校举办,来自全省150余名高职院校教师参加培训。副校长周其虎出席开班仪式。

今年我校承办的培训班包括现代化养殖场建设与管理培训班、畜禽智能养殖技术研修与实操培训班、基于现代学徒制培养的混合所有制二级学院建设培训班。培训班邀请中国畜牧业协会副秘书长刘强德、山东省畜牧总站站长曲绪仙、山东农业大学王汉忠教授等专家,围绕畜禽智能养殖技术、现代化养殖场建设与管理、基于现代学徒制培养的混合所有制二级学院建设等内容举办了系列专题讲座。在理论学习的基础上,参训学员到我校位于寒亭的新旧动能转换智慧农牧示范园、新希望六和股份有限公司等地进行实地研修与实操。

本次培训组织科学、内容丰富、形式新颖、节奏紧凑、注重实效。学员们表示,本次研修理论与实践相结合、职业教育与行业企业实际相结合,对于提高业务能力和双师素质帮助很大。(动物科技学院 供稿)