现代学徒制人才培养研讨会在我校召开

作者: 时间:2021-09-15 点击数:

9月13日,现代学徒制人才培养研讨会在我校召开。副校长周其虎、新希望六和股份有限公司人力资源总经理郭伟、山东益生种畜禽股份有限公司人力资源部部长杜飞、山东凤祥股份有限公司人力资源部总监孙希珍、中慧食品有限公司寿光养殖分公司总经理宋林、北京华夏骏琳马术文化发展有限公司总经理于志辉、江苏益客食品集团股份有限公司集团招聘总监孙进运等出席会议。

动物科技学院负责人介绍了现代学徒制试点以来取得的成绩,提出了运行中存在的一些问题,希望通过此次研讨提出建设性意见,形成现代学徒制长效运行机制。企业代表们畅所欲言,献言献策,对现代学徒制合作中校企联合招生、学生留用率、实践岗位课程开发、提高企业师傅理论水平、学生职业长久规划等问题进行了充分研讨。

周其虎副校长在总结讲话中指出,校企共同推行现代学徒制取得了显著成效,希望进一步加大校企合作力度,充分发挥校企二级学院职能作用,共同参与招生、人才培养方案制定、岗位课程开发、人才成长规划等工作,真正培养企业“留得下、用得上、干得好”的畜牧业人才。

教务处、招生就业处、动物科技学院、动物医学院、食品与药品科技学院、农牧工程与智能化学院负责人及部分老师参加会议。(动物科技学院 供稿)