我校与巴基斯坦拉瓦尔品第旱地农业大学签署合作协议

作者: 时间:2021-07-07 点击数:

7月6日,我校与巴基斯坦拉瓦尔品第旱地农业大学举行视频会议,交流两校合作事宜。拉瓦尔品第旱地农业大学校长卡马尔·乌兹·扎曼博士,兽医与动物科学系、作物与食品系、农业工程系、科研部、外联部等9个部门负责人参加会议。学校党委副书记、校长李学太,副校长周其虎出席会议,学校特聘教授阿哈尔·汗主持视频会。

李学太校长介绍了学校概况和近年来国际交流合作取得的成果。他回顾了学校与巴基斯坦合作历程,指出中巴友谊深厚、合作基础良好,学校愿与巴基斯坦更多农牧院校加强合作,在两国农业部门支持下,与两国农牧企业一起,在巴基斯坦建立山东畜牧兽医职业学院海外分校,开展农牧人才培养和企业员工技术培训。双方在以阿哈尔·汗教授为核心的外专团队项目框架内,建立中巴畜禽健康养殖研究中心,开展畜禽疫苗、兽药标准互认、产品研发、学生实习交换、教师研修培训等合作,开启两校合作的新篇章。

卡马尔·乌兹·扎曼校长介绍了巴基斯坦拉瓦尔品第旱地农业大学概况,表示中巴教育合作基础深厚,两校专业相近,希望双方加强交流合作,在学生交换、教师交流、技术培训和教学资源共享等方面开展合作。

视频会上,两校签订合作谅解备忘录。动物科技学院、动物医学院、食品与药品科技学院、农牧工程与智能化学院、对外交流与合作处有关负责人参加会议。(对外交流与合作处 供稿)