我校开展“博士团队青海行”活动

作者: 时间:2021-07-23 点击数:

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\2.jpg

7月21-22日,由我校科技产业处、动物科技学院、动物医学院和宠物科技学院四部门的2名博士及3名科研骨干教师组成博士科技服务团,前往青海省海北州,开展“博士团青海行”活动。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\1.jpg

活动期间,博士团对青海省海北州祁连县野生动物保护站、门源县永兴生态农牧开发有限公司以及裕农农林牧专业合作社进行了实地考察调研,对保护站藏野驴的肢蹄损伤给予治疗,对养殖企业梅花鹿、白牦牛、肉牛和湖羊养殖生产规范化及疫病防控体系完善给予技术指导。

博士科技服务团是我校提升社会服务水平的一项重要举措,旨在发挥学校高层次人才作用,深入我国中西部地区的畜牧养殖生产一线、调研企业生产的实际情况,提高企业生产技术水平,同时寻求与企业联合开展技术攻关、课题申报、养殖地方标准制定等,助力企业高质量可持续发展。(科技产业处、宠物科技学院 供稿)