学校代表队在“中牧杯”第四届全国“互联网+”现代农牧业创新创业大赛荣获佳绩

作者: 时间:2020-11-04 点击数:

11月3日,“中牧杯”第四届全国“互联网+”现代农牧业创新创业大赛结果公布。我校代表队获得教师组一、二、三等奖各1项,学生组获一等奖1项,二等奖2项。

本届大赛由中国现代畜牧业职教集团、山东省畜牧职教集团主办,我校承办,以“汇聚创新创业动能 建功服务现代农牧产业”为主题,旨在深化职业教育综合改革,激发师生创造力,实现以赛促教,以赛促学,推动高校毕业生更高质量创业就业。大赛有甘肃畜牧工程职业技术学院、江西农业工程职业学院等18家职业院校参与,100项参赛项目进入决赛。决赛首次以专家集中网评的形式开展。经过激烈角逐,教师组崔璞《创新与实践》项目荣获一等奖,白瑞霞《大学生职业发展与就业指导》荣获二等奖,刘倩辉《大学生创新创业指导》荣获三等奖。学生组李勇《动物植物微生物——三物循环生态养猪》项目荣获一等奖,闫沐辰《变废为宝浒苔多糖开发之路》、赵泳棋《唯农一品助力乡村振兴》荣获二等奖。

赛后,评审专家组参观了学校实训基地山东牧院心仪动物医院,对学校股份制校企合作共建公共实训平台的合作模式给予了高度评价,表示希望与学校加强沟通交流,在产教融合上开展深层次合作。(实训中心 供稿)